Эх, братушки, милы командиры?..

Эх, братушки, милы командиры -
Где солдаты ваши, где мортиры?
Лекари… с провиантом, где обоз,
Чтоб вражины избежать угроз?
Канонады не слыхать, где бой.
Ракет, летящих к нам, лишь вой…
Всё ж, чем вы заняты братишки?
Виллы строите, челяди домишки.
Солдат пока лежит в своей крови,
Вы ж народу хвалитесь в любви,
Как своих вы не жалели чресел,
Приказы отдавая с тёплых кресел
Или на Канарах, иль Мальдивах,
С чешским пивом, юной дивой -
По волне, бьёте грозно кулаком
И, как Чапаев, правите полком…
Где вы — командиры той Руси,
Что защищали из последних сил,
Не спасали тел своих и шкуры,
Не пугал вас штык и пуля дура,
Непрерывно били всем в набат,
Берегли родную землю и солдат…
Да, были командиры чести. Люди!
Не имели унитаза, в злате блюда…
Набиты ныне долларом матрасы,
А вокруг бесполые, да «папуасы»...


Рецензии