Любовь к городу

Это ж надо влюбиться осенью,
В золотистый её листопад.
Все деревья давно уже с проседью,
Но ещё горделиво стоят.

Я и раньше, уже, с ним встречалась,
Но узнала только сейчас.
Ведь, случайно, вокруг оглянулась.
Поняла, ошибалась подчас.

Он дождями меня заманивал.
Знал, что их очень люблю.
Он снегами меня заваливал.
Откопаться никак не могу.

А сегодня, наверное сброшу,
Утомлённой печали вуаль.
И уйду, я с тобой, мой хороший,
В золотистую, звёздную даль.


Рецензии