Прости, родная, я вчера был дерзок

Прости, родная, – я вчера был дерзок –
Вчера изволил я шутить,
И может быть тебе казался резок,
Ведь интернет не может отразить.

Ни мимику, ни добродушье интонаций
(такой он вот немой формат),
И здесь, нередко, можно облажаться
Юмористический свой предлагая взгляд.

Но, кажется, ты не обиделась как будто
На этот, может плоский юмор мой,
И милостиво оценила шутку,
И ум твой проницательный, живой

Воспринял всё с добром и адекватно,
И снял с моей души тяжелый груз,
И мне скажу комфортно и приятно,
Что оценила ты мой с юмором союз.

Ты знаешь, я не чужд веселья,
Но принимая во внимание формат
Немого и эфирного общенья,
Фильтрую тщательно я свой веселья взгляд.

Есть у меня весёлых две вещицы –
Ещё в июле отдыхая написал,
И вот теперь осмелюсь я раскрыться
И пригласить тебя в веселья зал.

А, то тебе весь цикл стихов за триста
Представим кто, прочел и оценил,
Он скажет: «Нет здесь юмора мониста!
Наверно, автор цикла, он – угрюм, уныл".

Давай договоримся так, что если не по нраву
Тебе какие вдруг придутся с юмором стихи,
Жми «барабанщик» и по праву
Кладу туда, глаза где видят их ничьи.

Уф… что-то длинно раскатался…
Но требовала ситуация того,
Ну, и тебе как обещался
Июльское я выложу легко.
                13.08.24


Рецензии