Мечты старика

Бесценна каждая минута,
Из сердца рвётся детства крик.
Быть может не понять кому то,
Что чувствует в душе старик.

Прожить бы мне ещё лет десять,
Услышать внуков звонкий смех.
Картину на стене повесить,
Где мы с семьёй счастливей всех.

За праздничным столом собраться,
И о житейском говорить.
Как мало надо нам для счастья,
Нам нужно просто ближе быть!

Ведь старику не надо много,
Спроси его, он даст совет.
За промах не осудит строго,
Нажитый опыт прошлых лет.

Старайтесь высказать при жизни,
Что долго тлело на душе.
Ведь можно не успеть однажды,
Былого не вернешь уже.

Я обниму покрепче деда,
Спасибо дед что с нами ты.
А он в плечо мне вдруг заплачет,
У всех нас разные мечты....


Рецензии
Молодец!
Всё точно про жизнь! Без всяких поэтических излишеств, правильно, точно и прям в сердце!
Приятно читать!

Андрей Иванов 62   16.08.2024 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку, очень приятно

Роман Викторович Веретенников   25.08.2024 20:17   Заявить о нарушении