Гармония душ

Какое странное различье тонких душ
Порой встречается в подлунном этом мире,
Его душа не замечала блеска луж,
Её - купалась в солнцем залитом эфире.

Он мог пройти чрез дебри жизненных дорог,
Преодолеть любые вихри и пространства,
Её ласкало то, что слышать он не мог, -
Свист соловья и звёзд волшебное убранство.

Так в жизни встретились две разные души,
Он - прагматизм, она - как вздох поющей лиры,
И обе были совершенством хороши
В несовершенстве Богом созданного мира.

Она цвела, как роза в сказочном саду,
Он был садовником, хранящим это чудо,
И был союз их, как гармония в аду,
Где жизнь - наполненная ядами цикута...

                ***


Рецензии