Мысли

Как-то раз, решила прогуляться,
В городе своем,
Походить, по шататься,
Что-то новое узнать.
Села я на лавочку,
В Дюссельдорфском саду.
Тихо.
Уточки плывут,
Детвора гуляет,
Как же это хорошо,
Когда тебе не мешают.

Иногда,
Приходят дни,
Нужно просто побыть с собой,
Навести порядок в душе,
Помечтать,
Пофилософствовать о том,
Что на сколько жизнь хрупка,
Что мы «гости» все здесь,
Или может наоборот?
Это «школа выживания» для нас?

Что оставим после себя?
Вспомнят о нас или нет?
Кто мы, что мы здесь и сейчас?
Может смысл совсем другой?
Может просто жить, как сорняк?
Но тогда зачем законы нам?
Или души свои беречь?
Зачем?

Нет-нет-нет, всё не просто так,
Нас не зря всех поселили сюда,
То, что мы все разные тогда,
Для чего?
Как коллекция машин или что?
Мы какой-то важный
Эксперимент?
Или интерес, только и всего?
Что нас ждет в конце
Или подальше?
Уживемся мы или нет?
Уничтожим мы себя или нет?
Что мы будем делать с собой?
Мы оставим Землю на потом?
Или же гори всё огнем?!
А имеем право на то?
Ведь Планета не наша, это факт,
В том плане,
Что не сОздал её Человек,
Значит мы в ответе за неё?
Значит передать должны,
В сохранности Её?
Новым поколениям своим,
Внукам, правнукам,
И далее от нас?

А раз так!
Значит посланы Сюда,
Не делить-воевать,
А Планету охранять,
Не гнобить-убивать,
Выше ты иль ниже,
А сплотиться и жить в Мире!

Может нам придется потом,
Столкнуться с чем-то еще?
Во Вселенной мы не одни!
Экспериментом управляем,
Не мы!..


Рецензии