Слива обронила сливы...

Слива обронила сливы,
Розы – перья лепестков.
По-осеннему тоскливы
Гривы дымных облаков.

Словно в сказке стал дремучим
В непролазных травах лес.
У подошвы рыжей кручи
Речка, полная чудес:

То потоком изумрудным
Вьётся в ряби-чешуе,
То лавиной безрассудной
Время мчит в небытие.

И на подиумах блещет
Предосенняя пора,
Ветер платья ей зловеще
Задирает до бедра.

Обнажённая натура
Кру́жит листьев карусель,
Золотой стрелой Амура
Попадая точно в цель.

Лето. Осень. Как всё просто -
Век отмеренный считай.
От рожденья до погоста
Не заблудишь невзначай.

Груша приторным наливом
Ма́нит свежестью плодов.
Слива обронила сливу,
Розы – перья лепестков.

12.08.2024


Рецензии
Иван, прелесть, а не стихотворение. Удачи.

Александр Лежнёв   22.08.2024 15:26     Заявить о нарушении
Александр, добрый день! Благодарю за прочтение и рецензию!
Взаимно, и Вам творческих успехов!

Иван Терлецкий   23.08.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.