Эпизод про Дикаря и куриное яйцо Басня

Дикарь нашёл куриное яйцо.
Стал думать: как с ним поступить?
Придумал подходящее словцо.
А дальше? Выпить, съесть, сварить?

Вмешалась Курица и говорит: ко-ко!
Положь, где взял! Не то придёт Петух,
Устроит всем большой ку-ка-ре-ку!
Ругалась. Выразительно и вслух.

Дикарь напрягся: это ж я нашёл,
Теперь он моё, подите проч!
Зажав яйцо в кулак, домой побрёл.
Колдунья знает и должна помочь.

Неси обратно!- молвила Карга.
Не делай так, накликаешь беду.
Дикарь послушал и сказал:Ага!
Спасибо, Ведьма, понял, побегу.

В конце маршрута встретил Петуха.
Петух, пришельца, клюнул в низкий лоб.
Сбежались куры, по-орать на Мужика.
Из рук, яйцо летит на землю...Хлоп...

Цыплёнок молвил: Здравствуйте всем вам!
Запрыгнув снова в руки Дикарю!
Катились слёзы по щетинистым щекам.
Дикарь услышал: Я тебя люблю!

Кричит Несушка: Эй, а как же я?
Цыплёнок глупый, ну ка подь сюды!
Пернатый неуч, мы твоя семья!
Ополоумел? На, глотни воды!

Цыплёнок: ладно, узбагойтесь, пошутил!
Я всех люблю! Я ж не совсем тупой!
Спасибо, Человек, что не прибил!
Спаси Бог, что вернул меня домой.

Не стало там спокойнее, отнюдь.
Ведь это же всего лишь эпизод!
Зато какой! Таких веками ждут.
По жизни, всё совсем наоборот!


Рецензии