ОДИН НА СТО

ОДИН НА СТО
Не любят красоту, давайте честно.
Ум раздражает, бесит креатив.
Не выделяйся, будешь неуместным,
Свой излучая шарм и позитив.

Уйми свой яркий стиль, свою натуру,
И будь терпимым к серым и тупым.
Напоминай собой макулатуру,
Покорно потакая средним им.

Нервирует успех и достижения.
Конфликт виолончели и трубы.
Особенно, твоё преображение
После ударов яростных судьбы.

Помогут твоей скрипочке умолкнуть,
Мелодии, звучащей в пустоте.
Чтоб успокоить тлю, ты должен сдохнуть!
Желательно, в мученьях, нищете.

Как только ты воспрял, расправил крылья,
То тут-же пропустил удар под дых.
Будь под ногами всем презренной пылью,
Собою не тревожить ЭГО их.

Снизь градус конструктивного кипения
На фоне их мышиной суеты.
Ведь мыши не прощают снисхождения,
Ума, миролюбивой доброты.

И приглуши мозги свои и гонор,
Не разозлить посредственностей чтоб.
А вылетай в окошко Овертона
Со скоростью ретивых антилоп.

Не отдадут корону принцу крови,
Кликуши, самозванцы и хлыщи.
Коль твоё сердце сделано с любовью,
Сгоришь, и уравняют, не ропщи.

Не пожелают счастья и удачи,
Хоть ты один на нулевое сто.
А твой максимализм лишь горько плачет
В сторонке от разросшихся НИЧТО.
         OLGA CAMASTRA

PS: Хотела написать обширную статью на эту тему, но решила не изменять своему поэтическому амплуа;


Рецензии