Нужно начинать с терпения

               
 Мы, сильные, несём бессилье немощных.               
 И этим угождаем не себе, а Богу.               
 Ведём духовную борьбу со тьмой разума и с демонами.
 Прокладываем для прозрения ума дорогу.               
               
 В чём сила человека божьего, находится?               
 Ни во власти она, ни в деньгах, и ни в мышцах.               
 Всё время дьявол за тобой охотится.               
 Раскаянием, грех искореняется, и отсекается всё лишнее.               
               
 Иной критерий носит человек в божественном уме.               
 Он по-иному смотрит и на собственную жизнь.               
 Другого человека, не судит каждый по себе.               
 У каждого свой путь души и неба высь.               
               
 Мы без божественной любви – пустой сосуд.               
 Нам некого любить, и нет опоры, чтобы оттолкнуться.               
 Мы простираем в мыслях к ближним суд.               
 Не замечаем, что сами можем пасть в грехах или споткнуться.               
               
 Начнём с себя, с терпения и c добродетелей.               
 Чтобы в прозрениях достичь духовной высоты.               
 Научимся и немощи других людей терпеть.               
 Чтобы в любви к Творцу и ближним возрасти.               
               
 В терпенье вашем, стяжайте души ваши.               
 Несите, как прозренье слово божье в мир.               
 Любовь Христова, нет в сердце ее слаще.               
 Через неё, небесной высоты достигнете.               
               
               
  Из слов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
  Кирилла.               
  Источник информации Православный календарь. Год души.   
               
                13 08 2024 Галина.


Рецензии
Доброго времени суток!
Это автор Серж Ив 74 вторая страница.
Правильные мысли у Вас.
Немного рифма хромает правда.
Мы, люди должны делать мир лучше, мы творцы и сотворцы.
И правда на стороне тех кто стремится именно к высотам, к высшему, а не просто так проживает свою жизнь.
Двину в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 08   13.08.2024 09:42     Заявить о нарушении
Привет Серёжа! Рада видеть тебя на своей страничке! Рада оценке и замечаниям. Я не старюсь подбирать отточенную рифму. Как идёт, так и пишу. Благодарю за душевное стремление к выси. МИР Вам - душевный со творец истинного света!
С уважением, Галина. 13 08 2024.

Скороходова Галина Владимировна   13.08.2024 14:12   Заявить о нарушении