Прощеное воскресенье

Когда мы масленицу яркую отпразднуем
В преддверии Великого поста,
Приходит время,
Попросить друг у друга
Прощения;
Чтобы Отец наш,
Грехи наши простил;
Чтобы очистить душу добрую
На исповеди могли;
А после,
С чистым сердцем,
Встретить Светлое
Господне Воскресение.

В раскаяниях,
К людям обращусь;
У своего народа попрошу:

Не судите люди строго вы меня,
Жизнь у каждого своя,
Мы не знаем всего, что к чему,
По обрывкам судить ни к чему.
Вы простите люди, меня!
Вот вам низкий поклон от меня.
Я и вас прощаю за всё!
Пусть, Отец
Нас всех благословит!
Я Его прощения вымолю за всех!

В голове моей отзовётся глас:
«Иди, и больше не греши».


Рецензии