Мама-берёзка

Мама-берёзка деток качала.
Песню деревьев им напевала.
Спите родные, наступит ваш срок.
Из колыбельки выйдет листок.

Почки качать, ветерок помогал.
Мамину песню им подпевал.
Будут листочки расти, зеленеть.
Сколько вам детки, надо успеть.

Солнышко станет вас согревать.
Небо дождём умывать, поливать.
Я научу шелестеть и шептать.
Птички в листочках любят летать.

Знойной жарой создадите вы тень.
Путник, спасибо, скажет в тот день.
Он отдохнёт, в тишине посидит.
Поклонится маме-берёзке. Поблагодарит.


Рецензии