Романтика не любит суеты

Цикады, слабый запах резеды -
Моей рукой исписана салфетка.
Шепнул закат мне - дух переведи;
Вечерним сумраком открыта клетка.

В которой утро заперло мечты -
Реальность рифмы баловством считает.
Романтика не любит суеты;
В теченье дня по вечеру скучает.

Пусть сохранит дневник записки дня -
Пресыщен комп - стихи не сохраняет.
Объёмом память лирика бедна;
Поныне декламация хромает...

Идут грибные, тёплые дожди -
И в закромах пустоты убывают.
Чтоб в зимних днях не ведали нужды,
Амбары лето плотно набивает.

Ночь шепчет; грусть и скуку упреди -
В грядущее отправлена разведка.
Шагает август - Спасы впереди;
И в Клетино желанная поездка.
13.08.24г.


Рецензии