Молитва грешницы...

Молитва грешницы усталой
Взлетала вверх не высоко.
Она Небес не достигала -
Не всякому летать дано.

Она висела над свечами
И сероватый тёплый дым
Её баюкал усыпляя
Дурманом сладостным своим.

Твердила грешница молитвы,
Заученные, словно стих,
Без вдохновения, без мысли,
Без слёз горячих, слов живых.

Молитва грешницы усталой
С извечной жалобой на жизнь
Чужими фразами шуршала.
Шуршала, как опавший лист.


Рецензии