Страсти-мордасти

Страсти-мордасти, грехи-брехи.
Душу в ненастье свою береги.
 
Плевелы вражьи сеять не дай.
Духа Святаго в себя призывай.

Лучику Света душу открой.
Выполет "грядку" Садовник-Герой.

Тот Кто разрушил когда-то ад.
Душу из праха мою воссоздаст.

Даст и лопатку и грабельки мне.
Будем копаться вместе в земле.

Как увлекательно с Богом пахать.
Дал предваряющую Он благодать.

Помощь Святого, душа не отринь.
Вражьим воронам рот не разинь.

Вместо того чтоб считать ворон.
В горние выси взлети орлом.

03.07.2024 (по мотивам Цветослова советов преподобного Порфирия Кавсокаливита и писем Герхарда Терстегена)


Рецензии