Колокольчики

Колокольчики, колокольчики,
там, где камни лишь и песок,
это синих небес осколочки
колоколят, сбивая сон.

В лад ветрам голосят, по следу ли
прошлых бед возвышают звон…
Соловкам соловьи неведомы,
только чаячий громкий стон.

Как живые наколки памяти
средь молчанья солёных скал,
сквозь суровые льды и замяти,
где не выжить другим цветам,

к солнцу тянутся их бутончики, 
хоть неласково здесь оно,
упованьем надежд отсроченных,
и без срока ушедших в ночь.

Воздыханьем наверх — призри на ны!
не отвергни и не покинь.
Чтоб последним дыханьем праведных
оправдаться за эту синь.


Рецензии
Здорово! Тяжёлая тема, но так возвышено подана! Настоящая поэзия!

Алёна Рулёва   08.09.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена! 🌿

Надежда Новицкая 2   09.09.2024 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.