Лесной любуюсь чашей в дивной тишине

Лесной любуюсь чащей в дивной тишине
Вдруг соловья.. здесь слышу голос
Его дыхание ..дрожит в листве
В струны натянутый незримый волос.

Что здесь покой несметных грёз
Чудесный отблеск дней грядущих..
Любви лишь отголосок звёзд
Всем прошлым дух сквозь тлен гнетущий.

Нежней что может быть во мне
Как сон чудесный.. у вселенной..
И песня соловья ..в судьбе..
Ключ мирозданья неизменный

Где нить мелодии ведёт тонка..
Как путь чудесна песнь земная..
Льёт кажется ,что жизнь река...
Пред вечностью ..не убывая..

Не внемли ..счастье что зови..
Очарования проси мгновений
Восторженной, как песнь любви..
Здесь уловим прекрасный гений

И ты ль надежда ..вверив мне
Судьбы бразды, как мир участья
Душе.в небесной вышине..
Даришь лишь миг земного счастья


Рецензии