Я всё пойму

Я всё снесу, оставшись на ногах,
Пусть шар земной, своей придавит ношей.
В ботинках, кедах или сапогах,
С весёлой или очень грустной рожей.

Я всё пойму, рассказанный в тоске,
Иль в искромётно брошеной шутихе.
Над бездной дней вися на волоске,
Сменяя крик на шопот самый тихий.

На миг забудусь или по утру,
Собой самим найдусь припомнив снова.
Глаза ручонкой сонною протру,
Другой меж строк выуживая слово.

Я всё отдам, Любовью окрылён,
Вздохнув легчайше до последней нитки.
Быв человеком средь людей рождён,
Пытаясь встать с единственной попытки.


Рецензии