Волчья лесть Басня

Имидж волк решил сменить:
Надоело быть изгоем.
Захотел казаться добрым,
Заниматься чтоб разбоем.

Овечью шкуру он нашёл,
Её напялил на себя.
И так в деревню в ней зашёл,
Зубами острыми скрипя.

Пристал к отаре он овец,
Стал с ними по лугам гулять.
Вошёл в доверие к ним льстец,
Даже траву давай щипать.

Весь день он блеял как овца,
Старался всем им угодить.    
И став своим для них когда,
Стал злодеяния творить.

Ночью он овцу хватал,
В ближайший лес её тащил
Там бедняжку и съедал,
Потом к ним снова приходил.

Так продолжалось много раз,
Пока пропажи  не раскрыли.
За лесть была что  напоказ,
Большой ценою заплатили.

Мораль сей басни такова:
Не по одёжке и словам
Цените человека.
О нём судите по делам,
Ведь эта истина извЕка.
 


Рецензии