Преданность
Холодной ночью отдыхала птица.
Потом на берегу я стал ветвиться
И видеть сны о предках вдалеке.
Вплетая в корни предзакатный свет,
Взрастал, познав мороз и шквалы.
Касаясь волн и глядя на причалы,
Янтарной кровью я скрепил обет.
Таимная, суровая земля,
Ты в трудный час подпитывала силы
И благовест средь мрака доносила,
Моих детей своими нарекла.
Темнею пнём над плещущей водой.
Под низким небом безоглядно синим
Смягчает время живость моих линий,
Закат последний встречу я с тобой.
Свидетельство о публикации №124081200094