Безупречность
Как и чистая совесть, и власть над собой,
Как наш выбор малейший во всём повседневном -
Осознание следствий причин и настрой
Что-то правильно делать, согласно с душою,
И любить научиться всё своё существо
Как частицу всей жизни, что создана Богом,
Быть в причастии с ним, почитая его.
Безупречность реальна, но немного бесчувственна,
Приближением к сути чувства все над тобой
Власть теряют всё больше, и в этом искусство
Управления жизнью, своею судьбой.
Слишком много тех чувств в нас случалось порою,
Беспросветность дала им немного остыть
На поверхности, и за апатий стеною
Вновь опасный для жизни вулкан усыпить.
Так и быть, нечто свыше, что так всё устроило,
Знает, - время - иллюзия, в каждый момент
Настоящий, кто только зовётся тобою,
Вечно нов, и нигде его знающих нет.
Что позволить себе переменчивость кредо
Может без сожалений, присутствием взвесив
Только правильность в этом особом моменте,
И особый - любой, может быть в каждом дне он.
И что правильно нам с точки зрения этой, -
Не расходится больше разум с сердцем в решениях,
Сам себя больше не критикуя извечно,
Безупречность находишь, принимая всю целостность.
10-12.8.24
Свидетельство о публикации №124081200909