Уходит по капельке лето
Листочком слетает с берёзы,
Уже пожелтевшего цвета
И в небе грохочут грозы.
Уходит по капельке лето,
И слёзы дождём проливает.
На небе не видно просвета,
И зонт от дождя не спасает.
Август, ещё лишь его половина,
Но первые листья желтеют.
В рубиновых гроздьях рябина,
Взгляд манит к себе на аллее.
А вечером поздним веет прохладой,
И хочется плечи пледом укутать,
И чашечку чая, горячего с мятой,
Пить в кресле и музыку слушать.
Уходит по капельке лето...
И плачет тёплым дождём,
Так грустно, печально всё это,
Что лето уходит, уйдёт сентябрём.
Свидетельство о публикации №124081200832