Selma Meerbaum - Трудней всего

* * *

Das ist das Schwerste: sich verschenken
und wissen, dasz man ueberfluessig ist,
sich ganz zu geben und zu denken,
dasz man wie Rauch ins Nichts verflieszt.

-----
Selma Merbaum
(geboren 5.02.1924 in Czernowitz, Koenigreich Rumaenien;
gestorben 16.12.1942 im Zwangsarbeitslager Michailowka, Koenigreich Rumaenien):
posthum wird sie ueberwiegend Selma Meerbaum-Eisinger genannt,
war eine rumaenische deutschsprachige Dichterin (de.wiki)


Сельма Меербаум-Эйзингер (15.08.1924 / 16.12.1942)

* * *
Трудней всего -- себя дарить
и знать, что не нужна ты никому.
Что, всё отдав, ты перестанешь быть:
дымок, растаявший во тьму.
.
.
.(


Рецензии