за что про что. ты осерчала?

ЗА ЧТО,ПРО-ЧТО, ТЫ ОСЕРЧАЛА?
Умом сермяжным не пойму,
Давай начнем дружить сначала,
Словес осилим кутерьму!
  Устали чувства с перегрузки,
Иль звезды все сошли с пути?
Характер сложный твой, нерусский,
Загадкой был и есть, прости.
 Знать, друг нашелся тебе краше,
Я все принял, уразумел,
он ли похитил  счастье наше
и воспылать к тебе посмел!
   Нет, не родною, но случайной
Звезда мигала горячо,
Ты стала неподъемной тайной,
Занозой в левое плечо!
  Но мне так хочется увидеть
твое веселое лицо!
Ни любить, ни ненавидеть
в фате под свадебным венцом.
 Так, каждый день встаю с проклятьем,
Рву письма-слезы на куски.
Тобой любуюсь в белом платье
и погибаю от тоски.
 Я не привык терять любимых,
Иль, быть поломанной игрушкой,
Быть ни веселым, ни гонимым-
Мне б новую найти подружку!
   Но не получится—нет силы,
Любить могу лишь только раз!
Мне кто-то выроет могилу,
Смахнет слезу скупую с глаз.


Рецензии