Напои меня чистой водою

Напои меня чистой водою,
Жажду в зной и вечерней порой,
Когда солнце в зените, в покое,
Родниковой, святой, ключевой.

С новой силой взлечу я на небо
И в просторах его надышусь,
Отдохну я душой в лесах где-то
И на веточку клена спущусь.

И подумаю тихо о  жизни,
Лжи и правде на бренной Земле:
Где-то мутно, а где-то все чисто,
Где-то свет,  где-то все в полумгле.

Посижу в тишине я у пруда,
Погляжу за утиной возней,
Как плывут все гурьбою и клювом
То ныряют, то вскинут главой.

Они ищут, клюют, что им кинут,
Рады жизни и птичьей семье,
Нет им дела до мира, мякину
Им дадут, и трава есть везде.

И опять поднимусь в сине небо,
Там, где мир и душевный покой
Песню спеть, что в душе накипело,
Только Ты меня  светом укрой,

Ночью бархатным нежным покровом,
Звездным небом и лунной тропой.
Разбуди на рассвете, мой Боже,
Хвалу Господу, птичка, пропой!

31.07.2024г.


Рецензии
Искренне.
Красивый стих.
Это высокая философия - не для всех.
Вы хороший поэт и Вас приятно читать.
В рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 08   12.08.2024 23:50     Заявить о нарушении