Лётчики
А город знал, что это - не ученья,
Реальная война недалеко,
И экипаж от смерти и мучений
Спасал чужих детей и стариков.
Спасли чужих, своих - осиротили,
Оставив жен и матерей в слезах.
Ребята смерть подальше уводили,
На собственную жизнь закрыв глаза.
Молились люди в небольшой церквушке,
Когда исторг мотор последний стон,
Так было громко - заложило уши,
И очень тихо сделалось потом.
Четыре сердца перестали биться,
Закончен для героев путь земной,
И души летчиков - свободные, как птицы,
Умчались в поднебесную. Домой.
Но ангелы и там не отдыхают:
В полетах на сверхмалой высоте,
В тревожном небе крылья расправляя,
Опять спасают взрослых и детей.
Свидетельство о публикации №124081207263