Ужас кота Вась-Васи
Как персидский падишах.
Жрать туда и подавали,
Чтоб не думал о мышах.
Но скотина то и дело
Чешет выцветшую плешь:
То ль постился,то ли ел он?
И не голоден,а ешь.
Чердаки давно забросив,
Предпочёл глубокий тыл,
И к тому,что сердце просит
В марте - наглухо остыл.
Слыл он главным на районе
Среди тех,кто был мохнат, -
То ль прожжёный вор в законе,
То ль подмоченный магнат.
Воцарился он на троне
И мяукнул:"Цап-царап!"
И в районе,как на зоне,
Стал орудовать сатрап.
И явил Вась-Вась свой норов
Пред мышами - не кряхтя:
Разорить послал их норы
Новопризванных котят.
Те,не падкие на жалость,
Отдав честь - башкою вниз.
По пути кротам досталось
И домуркнуло до крыс.
Но Вась-Вась,теряя граммы,
Грел связистов по ушам -
Ожидал радиограммы
О возмездии мышам.
От высокого их писка
Гладкошерстный весь оглох,
Посему в расстрельных списках
Правил: с тысячи до трёх.
Доносились цифры "двести",
А потом и "триста" все.
А котята все ль на месте
Или головы в овсе?
Но,в наушники мяуча,
Главный Васькин янычар
Доложил:мышей,мол,куча,
А от наших - только пар.
Кот молочного коктейля
(Водки он не пил) хлебнул
И велел бежать оттеля,
Ружья взяв на караул.
Прибежали кто остался,
Но и те - не шерсти клок.
Награждал их сам кот Вася,
Не суяся за порог.
Промурчал:"За службу вашу
Исполать вам ордена".
Денег дал на простоквашу
(Простокваши до хрена).
...Рукавом болталась дума,
Хоть куда её пришей:
Не срослась с запросом сумма
Укокошенных мышей.
Так и есть - не всех он кокнул
Как снаружи,так внутри:
В полнолунье бились в окна
К палачу нетопыри.
Задрожала шерсть у Васи
И затрясся хвост седой:
Небо не в кошачьей власти, -
Небо грянуло бедой...
2024
Свидетельство о публикации №124081207192