Если горе закружило

Если горе закружило,
Если много неудач,
Если завершились силы,
Ты возьми тогда… поплачь.

Но не горько, не с надрывом,
Как по павшему в бою,
А легко, неторопливо,
Чтобы выгнать боль свою.

Пусть бежит поток сомнений,
Слёз безудержный ручей,
И осколок огорчений
Может выпасть без врачей.

Ведь лечить себя не сложно,
В нас искусство, от земли,
И мужчинам тоже можно;
Только чтоб не засекли.

Животворность откровения
Сложно переоценить;
Можно выплакать сомнения,
Расставание пережить.

Можно - драму, страх потери,
Нерешенные дела,
Нелюбовь, и недоверие;
Выгнать вон колючки зла.

Тихо боль тебя отпустит,
Миг уныния пройдет,
Небольшая нотка грусти
Облегченье принесет.

Лёд неверия растает,
Прекратит Душа страдать,
Солнце ярко воссияет,
И пребудет Благодать.

Можно тихо улыбнуться,
С облегчением вздохнуть,
Разморозиться, очнуться,
Бог отыщет в сердце путь.

Ты поймешь, звезда сквозь тучи,
Сквозь сомнения вела;
Станет жить намного лучше,
И наладятся дела.

        ***

         Картинка из Интернета.


Рецензии
Николай, замечательное стихотворение!
Да, слёзы облечают накопившуюся боль!

Пусть всё будет хорошо!
Счастливой осени! 🍂

Лилия Игнатьева   04.09.2024 22:24     Заявить о нарушении
И Вам, Лилия, счастливой осени.
Пусть у Вас всё будет хорошо.

Вестр   05.09.2024 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.