Я мыслю вполне адекватно
Склоняясь и к тьме, и к лучу -
Не будет дороги обратной,
Не будет хлопка по плечу.
Бегущее время из башни
Сумело в глазок подсмотреть -
Я выхлебал с жизненной чаши
Напитка всего лишь на треть.
Мне братья и люди, и звери,
Однако же, чёрт побери,
Не чёрным квадратиком двери
Открылись из храмов зари.
Сумев и в сетях трепыхаться,
И биться рыбёшкой о лёд,
Я не захотел забрехаться
На жизнь или две наперёд.
Кого-то в корону рядила
Судьбина их, ну а моя
Хранила меня и щадила,
Кнута за спиной не тая.
Я капелькой правды кольнулся -
Узнав, что пока не умру,
Я дух свой, чтоб он не загнулся,
Обязан призвать к топору.
Спускаясь со сваренных трапов,
А не с отсечённых голов,
Упрям, как Володя Шарапов
И справедлив, как Жеглов.
Моя лебединая песня
Споётся потом, а пока
Мне шансы дало поднебесье
Башкой разбивать облака.
Свидетельство о публикации №124081207064