Я люблю в храмах ельность, скальность...

     *     *     *
Я люблю в храмах ельность, скальность,
Ледяную монументальность,
Монолитную нерасчленённость,
Негасимую ввысь устремлённость...

Я люблю в храмах тёмность, острость,
Иглошпильность и куполопёстрость,
Желтостенность и белоколонность
И текучую, мягкую сонность...

А внутри я люблю длинность, зальность
И бесстолпность, просторность, сверкальность,
Потаенно-уютную тесность...
Я люблю земную небесность!

27.07.1997


Рецензии