Урожай
То жарой обдаст, а то дождём,
Летний зной да грозы только в помощь нам,
С нетерпеньем урожая ждём.
Вызрела малина, вишня собрана,
В уголке красуется арбуз,
Кабачок упёрся в землю рёбрами
И ликует, как бубновый туз.
Нет в саду деревьев с апельсинами,
Им не климат в нашей полосе,
Дольками под шкуркой витаминною
Плод слегка похож на карусель.
Праздновать приход царевны-осени
Принято на всей большой Руси,
Лето нас покинуло, не бросило -
У сезонов тоже карусель.
Свидетельство о публикации №124081207032