Предки, зачем?

Зачем на землю слезли предки,
свои откинувши хвосты?
Зачем покинули Вы ветки,
себя обрекши на труды?

Теперь, исполнены страданьем,
живем в заботах и трудах,
не озаботясь мирозданьем,
во всю испытываем страх!

И все ж не лезем вновь на ветки,
ища укрытия в листве,
а ловим миг, пусть даже редкий,
но полный счастья на ЗЕМЛЕ!..

                июль 2024


Рецензии