Мне крылья дарил

Ты мне крылья дарил,через день отрывал,
Не спросив,пришивал белой ниткой.
Подбирала я краску к белым стежкам,
Запивая горечь слезным напитком.

Ты испробовал силу терпенья на мне,
Зазывал, обещая любить исступлённо.
И бездны не чуя летела душа
Тайной мечтою- любить,окрылённо.

Как фея,порхала с цветка на цветок,
По ступенькам твоих многоточий.
Ты гладил мне крылья теплой рукой,
Я не читала,что стоит между строчек.

И снова есть силы,и вера жива,
В птицу Феникс душа превратилась!
Для тебя собирала солнца  лучи,
Незаметно любовью,вконец,отравилась.

Снова боль, стрелы "в яблочко", в цель .
Пух летит,может быть тополиный?
И как будто бы жизнь усмехается мне:
- Сильная ,выдержишь все по старинке...

*по старинке-как прежде...


Рецензии
Галина, добрый день! Пролила душа печаль сквозь строки, надеюсь у Вас всё хорошо!
Вдохновения Вам и настроения!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   19.08.2024 07:47     Заявить о нарушении
Так получилось, немножко грустное стихотворение, бывает такое, никуда не деться от этого...
Александр! Спасибо большое за добрые слова о моем стихоТворении. С уважением, Галина

Галина Миних Макогон   24.08.2024 21:16   Заявить о нарушении