Проезжает через мост

Проезжает через мост
Скоростной электровоз,
И вагонов целый строй
Увлекает за собой.
А я величие красавца-Дона
Наблюдаю из вагона.
Вижу баржи в два ряда
Мельтешат туда-сюда.
Вот быстрый катер пролетел
Между барж-такой пострел.
Рыбаки вдоль берегов
Собирают свой улов.
Цапля белая взлетела,
Рыбки тоже захотела.
И Ростов во всей красе
На прибрежной полосе
Долго виден из окна...
Поезд дальше мчит меня.

29. 07.24. Поезд  Москва-Севастополь.


Рецензии