Скоро зима

Замёрзнут лужи-стужа с ними, 
С иголок елей иней снимем,
После тепла так непривычны,
Морозной стужи зуботычны.
А так хотел, чтоб холод зим
Для кожи был переносим,
Чтоб межсезонья ледоход
Не затруднял ботинкам ход,
Чтоб завывания метели
Тянулись к соловьиной трели.
Чтоб не тревожил нас вопрос:
Синюшность кожи, с каплей нос.


Рецензии