Красные яблоки, Яблочный Спас...

Красные яблоки, Яблочный Спас —
Царственный август порадует глаз.
Ласково солнце, нежаркие дни,
Теплое море волною манит.
Вызрели сливы, пчел карусель,
Липкого сока сладкий кисель.
А за Медовым и осень медова
Желтые листья развесить готова.
Кроны платанов подкрасит слегка,
Станут верхушки янтарны. Мягка
Яркая осень, окутана летом,
И виноград вновь наполнится светом.
С черною косточкой — искрой зрачка —
И с паутинным жильем паучка…
Август, помедли, в короне лучей,
Легким загаром замри на плече.


12.08.2024г.


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь каждой строчкой!
С восхищением,

Татьяна Лисовская   19.09.2024 16:52     Заявить о нарушении
Признательна за отклик, Татьяна!
С теплом,

Светлана Галс   19.09.2024 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.