Луч солнца

Небо тучами закрыло,
Синева ушла с небес .
То погода захандрила,
В ней  вселился словно бес.
 
Хлещет дождик проливной,
Всё во мгле , кругом вода.
Низвергается раскатом
В небе страшная гроза.

Успокоилась погода,
Затихает всё кругом.
Возрождается природа
В свежем облике своём.

Тут внезапно между тучь
Лучик солнца появился,
Осветил макушки леса,
Потом в них и затаился.

Он сквозь сумрак в непогоду
Землю светом озарил.
Радость он принёс народу,
Веру в светлое вселил.

Люди все заулыбались,
Хмурость с лиц у всех сошла.
Свет навеял в душу радость,
Стала жизнь нам вновь мила.


Рецензии