Преображение

Преображение Христово – чудный миг,
Который был открыт нам грешным людям,
Чтоб мы увидели, как наш Господь Велик,
И, что мы тоже в Царстве Его будем!

Бог на горе Преображенья показал,
Что ждёт нас в Вечности Сияющее Царство!
Своё наследство Он нам завещал;
Неисследимое, Небесное богатство!

Придёт наш час, мы будем, как и Он,
Сиять не только белою одеждой.
В нас будет образ Божий завершён,
И мы, друзья, живём этой надеждой!


Но, братья, сёстры, мы и на земле,
Должны сиять Его Небесным светом,
 И, хотя мир давно лежит во зле,
Нельзя нам забывать, друзья, об этом.

Бог повелел святыми здесь нам быть,
И внешне, и умом преображаться,
Смиренно перед Ним всегда ходить,
И исполнять Завет Его стараться.

А на горе, на Сына указав,
Он повелел Его всё время слушать,
Чтоб Истину Его в сердца приняв
Мы предоставили Ему сердца и души.


Взирали на Спасителя Христа,
И всею сущностью в Него преображались,
Не забывали Цели никогда,
И каждый миг, здесь, в Небо устремлялись!

12.08.24. Бондаренко Любовь


Рецензии