Первый рабочий день

Первый рабочий день,
Быстро ушла жара.
Ключом закрывала дверь,
Кажется, только вчера...

Снова стою как тогда,
Пыль лишь осела кругом.
Нот на столе гора,
Оставленных "на потом" ...

Сколько таких "потом",
Мы оставляем судьбе.
И всё чего-то ждём,
Не доверяя себе...

К зеркалу подойду,
Боже, без слез не взглянуть.
Разве могу сейчас,
Сделать хоть что-нибудь?

Смотрят печально глаза,
Сквозь пелену невзгод.
Верю, что всё смогу...
Быстро закончится год.

Снова придёт зима,
Время замедлит ход.
Знаю, что где-то там,
Он меня очень ждёт...

12.08.2024


Рецензии