Лицо

От улыбки морщинки рисуют волну
На моём лице морю давая простор.
А слезинки несут реки глубину
Огибая рельефы все наперекор.
Нас Творец отправляет на землю служить.
Для себя, для него, для духовного друга.
Получаем доспехи в чём душу носить.
И лицо как венец кольчуги.
И как дар-спутник жизни, нам тело дано.
Путь мы вместе к развитию держим один.
А лицо как открытка - для мира окно,
Вселенная в нём - отражения картин.
Но лицо не всегда отражает нутро.
Чаще маской защитною служит.
А во взгляде открытом заметят добро,
Те, в ком тело с душою дружат.
Накормив своё тело, не забудь подпитать
Свою душу развитием сытным.
Дисциплиною тела- будем дух укреплять,
И энергий поток станет сильным.
Нам не нужно бороться и в жизни менять
Жён, мужей, детей, всех "неправых ".
А причины нужно в себе открывать
Говорить с собой на равных.
В мире благ, красоты, зависти и пороков
Осознать пора каждому - как мы важны.
А Творец, при принятии нами уроков,
Позволяет достичь любой вышины.
На комфортной машине домчишься легко
До лазурного моря и дачи.
Но доплыть без весла по реке далеко
На байдарке невежества - путь к неудаче.
Невозможного нет ничего совершенно!
Верой, делом и твёрдостью воли-
Всяк получит к комфорту душевному
И весло и избушку у моря!
12.08.2024 Мария Карпова


Рецензии