С ней я не притворяюсь

Стопы горят на углях.
Стропы — под срез, да в мусор.
Сотни забытых песен,
В памяти гимн рисуют.

Тысячи старых баек,
И миллиарды всхлипов.

Смерть на порог пуская —
Я так пытаюсь выжить.

В тихом углу, присевши,
Да отвернувшись к стенке,
Я ей пою те песни,
Мерно глушу те всхлипы.

Я ей отдам и душу,
И свою бренность тела.

С нею не нужно масок.
С ней я могу быть честен.

Снова себя простивши.
Снова себя проклявши.

Она сидит, обнявши,
Рядом со мной всю ночь.

И ей не нужно драмы,
Той череды безумство.
И всех нелепых сказок,
В коих морил искусство.

И ей не нужно больше,
Ждать, когда я сломаюсь.

С ней я не притворяюсь,
Будто ещё живой…


Рецензии