Квадробика
Квадробика (от лат. quattuor – четыре и "аэробика" (от греч. aer – воздух; и bios – жизнь)) — преимущественно подростковая и молодежная околоспортивная субкультура, состоящая в практике костюмированного (маски, накладные уши и хвосты) подражания движениям животных (в основном наземных млекопитающих).
Кроме того, некоторые специалисты усматривают в к. форму ухода от реальности.
Лица, увлеченные к. именуются "квадроберами".
В наиболее спортивных своих проявлениях квадробика сродни акробатике.
© Copyright:
Михаил Макабров, 2024
Свидетельство о публикации №124081206651
Рецензии