Неупокоенная душа

До скончанья времён мне над лесом летать нехоженым, вечный век мне блуждать под Луной серой тенью дивною. На груди у тебя для молитвы ладони сложены, а в груди у меня - рана рваная, незаживная. Дверь покрепче запри - нынче ночь не в сезон холодная,
да свечу погаси, не слетался чтоб гнус полуночный. Слышишь ли, как звенит над землёй птичья песнь свободная?
Или то на цепи воет жалобно пёс твой уличный?
Завтра утром скажи, мол, приснится под праздник всякое... И знамением крестным себя от сомнений вылечи.
Успокойся же, человече, за горькой чаркою, ведь с того свету, говорят, не бывает выдачи. Что у бога просил - все тобою сполна получено: два наследника, дом, и хозяйка с плечами белыми.
Только мне твоим богом работа одна поручена...

Слышу я, где звучит сыну младшему колыбельная.


Рецензии