За небесным краем

Из цикла "ПОЧТИ СКАЗКА"               

Непостижима логике, уму               
Душевная для взлёта полоса:               
Тебя я только Словом обниму –               
И сразу рвётся сердце в небеса.               

И тонко запоёт любви мотор               
На светлой ноте – долгой и родной,             
И, выше недоступных синих гор,               
Парит драконья песня над Землёй!               
 
Над горизонтом россыпью из снов               
Сияют нашей встречи огоньки:               
Рассвет зовут – неистов, светел, нов...            
И новый день касанием руки               

Откроешь ты, в ладони взяв росу               
С небесных трав, с заоблачных полян,         
А я любимой сказку принесу,               
От ветра, солнца и рассвета пьян!               

Пускай слова и ветер под крылом,
Звенят о счастье, как весной капель!
Там, за небесным краем – новый дом,
И облаков душистая постель… 


Рецензии