Раздвоение

Мой мир в самых тёмных глубинах души,
В кольце из других миров,
Как бабочка у фонаря кружит,
Льёт слёзы дождём стихов.
Томясь в тесной клетке тяжёлых снов,
Мечтами стремится в полёт.
Но давит кольцо других миров,
И вырваться не даёт.
Я мог бы пробиться сквозь все круги
И вырваться за кольцо,
Но как навредить мирам другим,
Как сделаться подлецом?
Вот сердце и мается, двум мечтам
Пытается услужить.
С одною порхает по облакам,
С другой продолжает жить.
Нет я не ропщу, это выбор мой.
Я счастье ращу; как плод.
Но глупому сердцу не ведом покой.
И снова слеза течёт.

12.08.2024


Рецензии