Утихла буря... Бодрее стал

Утихла буря... Бодрее стал
Лазурный сонм весенних вод...
Какою красотой меня очаровал,
Как белый лебедь сказочно плывет.
 
Он плывет и гордо держит шею,
Глаза его нацелены вперед.
Я растерялся, сказать не смею:
"Откуда взялся этот род?"
 
В моем мозгу вселилось слово"Леди",
Я вспомнил про балет; французы видели,
Как Олимпа эстафету встречали эти лебеди
С размахом - на площади Бастилии.
 
С тех пор минуло много лет,
И вот теперь, французики, себе во вред:
Забыли птицу гордую -
Убили плод любви, травой засеяв сорною.
 
А птица лебедь по-прежнему живет,
С озера взлетает, словно самолет.
С белым оперением - для души запал.
В восторге мир! Божеством назвал!
 
2024
 
    Оказывается, в чаше олимпийского огня, установленной в центре Пприжа, нет пламени. Французам не нужны выбросы в атмосферу, а потому пламенный эффект создают лампы. А ведь эстафету олимпийского огня город принимал с размахом - на площади Бастилии его встречали лебеди из балета "Лебединое озеро" в хореографии Нуреева.
 
   Театральный педагог Евгений Князев


Рецензии