Пасмурные дни

В такие пасмурные дни
Нам кажется, что мы одни...
Что жизнь уныла и тускла,
Что с грустью смотрят зеркала...

Закрыты ставни в небеса,
Слабеет вера в чудеса...
Пробиться солнцу - шансов ноль,
С надеждой мы глядим в окно...

Листаем классиков стихи,
Перебираем свой архив:
Забытый старенький альбом-
Воспоминанья о былом...

Быть может, кто тайком вздохнет,
А кто-то и слезу смахнет...
В такие пасмурные дни
Нам кажется, что мы одни...

И пусть не радует прогноз,
Совсем не стоит вешать нос,-
Чтоб жизнь по новой расцвела-
С улыбкой смотрим в зеркала!


Рецензии