Мир в нем прекрасен и очень жесток

Это написано в "крутые девяностые".
*************************************
Как выжить сегодня? Как семью спасти?
Где искать и как найти
Ответ на вопрос, что как дуло в висок.
А жизнь уходит как вода в песок.
И ищут ответа кто в вине,
Кто у любовниц в постельном белье,
Кто убивает, кто молится богу
Пытаясь найти к ответу дорогу.
А ответ он прост, как воды глоток:
Дать в руки ребенка  хлеба кусок,
Но, Господи, всем осознать помоги!
Хлеб должен быть без пятен кровИ!.
***********************************
Жизнь крутит пред нами калейдоскоп.
Мир в нем прекрасен и очень жесток;
Миг удачи, полоса неудач.
Рванулся, упал. Поднимайся! Не плачь!
Лежачих, не бьют, про это забудь!
Хочешь выжить, слабым не будь!

Казахстан
1995 г.


Рецензии