Странник без головы!
В городе у старого вокзала,
Мне цыганка старая гадала.
Острым взглядом на меня взглянула,
Дерзким словом душу встрепенула!
Говорила долго будешь жить,
Сытно есть и сладко будешь пить,
Но богатства ты не наживёшь,
Без остатка всё в бокал сольёшь!
Много женщин в жизни повстречаешь,
Много в жизни судеб поломаешь,
Но одной единственной не встретишь,
В сердце счастья так и не приветишь!
Много лет уже прошло с тех пор,
По вискам уж катится снежок,
Но живу я как заговорённый,
Ведьмой старой будто прокажённый!
Почему цыганку ту я не услышал?!
Почему не сделал вывод волевой?!
Ведь она тогда мне вовсе не гадала!
Ведь она тогда меня спасала!
Показала тот опасный путь,
И сказала как его мне обогнуть,
Я лишь показал свою беспечность,
Потеряв её тогда на вечность!
И теперь брожу я как в тумане,
И цыганку старую ищу,
Но давно уж нет того вокзала,
Видно я её уж не найду!
Свидетельство о публикации №124081206431