Симфония горящего масла

так решительно иглы вгоняет
пламя жаркое в плоть тишины.
его голос - миазм удушающий;
инструмент его - струны души.
тел изгибы сплавляются намертво.
не оркестр, нет! в ямах - пожар!
под горящего масла симфонию
бьётся в страшных овациях зал.
стонут скрипки минор инфернальный,
вторит в такт им безжизненный хор.
мы лежим среди пепла и сажи,
к небесам устремивши свой взор...


Рецензии